Standort Ramers Kamp

Das Kollegium am Standort Ramers Kamp

Seit dem Schuljahr 2005/2006 besteht die Dependance Ramers Kamp der Nelli-Neumann-Schule auf der Stadtteilgrenze zwischen Altenessen und Katernberg. Hier erhalten die Schüler und Schülerinnen die Chance möglichst wohnortnah die Schule zu besuchen.
Im Ramers Kamp werden im laufenden Schuljahr 75 Schüler und Schülerinnen von 14 Lehrkräften in 7 Lerngruppen von Klasse 6 bis einschließlich Klasse 10 beschult. Zusätzlich gibt es ein „Fit for Live" Angebot für schulmüde Schüler, in denen speziell die Basisqualifikatione

Blick über den Schulhof

Auch der Ramers Kamp bietet den Ganztag an. Die Schüler und Schülerinnen können zwischen sportlichen Angeboten, wie Fußball, Flagfootball und beispielsweise Rudern, kreativen und freizeitpädagogischen Inhalten sowie fachlicher Förderung wählen.

In den Pausen haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit im schuleigenen Kiosk jeden Tag Kleinigkeiten zu kaufen.
Des Weiteren organisieren wir regelmäßig mit den Schülern im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit einen Verkaufsstand auf dem Steeler Weihnachtsmarkt und dem Zechenfest der Zeche Zollverein.

Blick von der Seite