Zeus Zeitungsprojekt

Zeitungspatenschaft an unserer Schule

Auch in diesem Jahr profitiert unsere Schule ein weiteres Mal im Rahmen des Zeus-Projekts der Funke Medien Gruppe NRW von der Zeitungspatenschaft.

Die freundliche Zeitungspatin in diesem Jahr ist Frau H. Lehmann aus Essen. Wir bedanken uns als Schule recht herzlich für diese Unterstützung.

Im Rahmen der Zeitungspatenschaft erhält die Schule für ein Jahr lang täglich ein Zeitungsexemplar der WAZ für die Stadt Essen. Die Schülerinnen und Schüler können die täglich gelieferte WAZ in einer gemütlichen Leseecke im Schülerkiosk oder nach Absprache auch in den Leseecken der Klassenzimmer lesen. Das Stöbern in der WAZ erfreut sich besonders bei den höheren Jahrgängen 8 und 9 großer Beliebtheit. Neben den aktuellen Nachrichten aus aller Welt und den Berichten aus den Essener Stadtteilen, wird auch der Sportteil mit Begeisterung gelesen. Häufig sitzen mehrere Schülerinnen und Schüler im Kiosk zusammen und diskutieren die neusten Ereignisse. Manchmal bringen die jungen Zeitungsleserinnen und -leser auch Fragen zu Nachrichten und Informationen der Zeitung sowie anregende Beiträge mit in den Unterricht. So profitiert nicht nur die stetig wachsende Gruppe der begeisterten Zeitungsleserinnen und -lesern, sondern auch ein großer Teil der Schülerschaft von der Zeitungspatenschaft.

Neue Räder für unser Schulprojekt

Wir danken unseren Hauptsponsoren.

zur Homepage bitte hier klicken

Frosch Sportreisen

Ein Anbieter für Sportreisen im Sommer und Winter. Froschreisen hat sein Büro in Münster und zeigte ein großes Herz für unser Schulprojekt.

zur Homepage bitte hier klicken

Internationaler Club der Schlitzohren Mülheim e.V.

Der Internationale Club der Schlitzohren hilft Kindern in Deutschland und aller Welt. Wir geben kleine und große Beträge für Projekte, die Kindern Bildung oder medizinische Versorgung garantieren, ihnen kulturelle und soziale Entfaltung ermöglichen.

Zur Homepage der GFS bitte hier klicken.

Gemeinsam für den Sport

Sport als wichtiger Bestandteil unserer Schule

Das Ziel der GFS Sportförderung ist es, das Sport- und Bewegungsangebot von Sportvereinen, Schulen und Kindereinrichtungen durch "Local Sponsoring" zu erweitern und zu verbessern.

Mit Hilfe lokaler Firmen konnte die Nelli Neumann Schule neue Sportgeräte anschaffen. Sport spielt an unserer Schule eine große Rolle. Da ist zum Beispiel der regelmässige Sport- und Schwimmunterricht zu nennen, aber auch in der Pausengestaltung, in den AGs und in der Nachmittagsbetreuung nehmen die Schüler die vielfältigen Sportangebote gerne an.

Daher bedanken wir uns sehr herzlich bei der

Firma Hermann Kamann und der Kivala-HR Deutschland GmbH.

Gerne würden wir unsere Angebote für die Schüler ausweiten oder ältere Geräte erneuern. Wenn auch Sie sich sozial engagieren möchten und unsere Schule unterstützen wollen, würden wir uns über eine Nachricht von Ihnen freuen.